Клубничные булочки со сладким штрейзелем
Ingredients
- 1 яйцо
- 1 ст. л молока
- 7 г сухих дрожжей
- 60 г растопленного сливочного масла
- ¼ ч. л соли
- 1 желток
- 1 яйцо
- 3 ст. л с горкой сахара
- ¾ чашки тёплого молока
- 3 чашки муки
- 0,5 чашки муки
- 5 ст. л сахара
- ваниль
- 60 г холодного сливочного масла, порезанного кубиками
Пошаговая рецепт приготовления
Штрейзель: Растереть сахар, муку, ваниль и масло до образования крошки.
Приготовление теста Смешать молоко, сахар, яйцо и желток. Муку просеять добавить дрожжи, влить молоко, соль и растопленное масло. Замесить мягкое не липнувшее тесто к рукам. Накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место, чтобы тесто увеличилось вдвое.
Тесто обмять разделить на 10 равных частей, скатать шарик. Выложить на противень покрытый бумагой для выпечки и приплюснуть. Накрыть полотенцем и оставить на 30 мин..
В каждой лепёшке в центре сделать углубление (чтобы было очень тонко). Смазать яйцом присыпать крошкой выложить половинки клубники. Смазать ещё раз яйцом и сверху присыпать крошкой.
Выпекать при температуре 180°C в течении 20 мин. или до золотистого цвета.