Счётчик Яшы
Ирис из арахисовой пасты: рецепт
Десерты

Ирис из арахисовой пасты: рецепт

Ирис из арахисовой пасты

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 банка (400 гр.) сгущённого молока с сахаром
  • 2,5 ст. арахисовой пасты в гранулах (упаковка 280 гр.)
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 3 ст. л. хрустящей арахисовой пасты
  • 3 ст. л. белого шоколада в гранулах
  • 2 ст. л. порубленного жареного солёного арахиса

Пошаговая рецепт приготовления

1

Застелите квадратную форму для выпечки размером 20 см. фольгой, оставив с двух сторон свесы по 5 см. Слегка сбрызните кулинарным спреем.В кастрюле среднего размера смешайте сгущённое молоко, арахисовую пасту в гранулах, сливочное масло и соль. Поставьте на средний огонь и часто помешивайте силиконовой лопаткой, обязательно поскабливая дно, пока гранулы арахисовой пасты полностью не растают, примерно 5 мин..

2

Когда смесь станет почти однородной, смешайте в небольшой миске хрустящую арахисовую пасту и белый шоколад. Разогрейте в микроволновой печи на интервалах в 15 секунд, помешивая, пока масса не растает, примерно 1 мин.у.Выложите растопленную смесь арахисовой пасты в подготовленную форму для запекания. Сразу же залейте смесью с хрустящей пастой. Проведите ножом, чтобы слегка смешать две массы и сверху получился мраморный узор. Посыпьте рубленым арахисом.Дайте полностью остыть, затем накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник, чтобы ирис полностью застыл, минимум на 2 часа или на ночь.Потянув за фольгу, выньте ирис из формы и нарежьте на 16 маленьких квадратиков. Лучше всего подавать ирис охлаждённым.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться