Осенний тарт с орехами и шоколадный карамелью
Ingredients
- мука 210 граммов
- сахарная пудра 90 граммов
- масло сливочное 120 граммов
- яйцо 30 граммов
- Мелкая соль 1,4 чайная ложка
- орехи(ассорти) 280 граммов
- сахар 130 граммов
- сливки 33% 300 миллилитров
- белый шоколад 110 граммов
- желатин 3 граммов
- Мелкая соль щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Масло взбить с сахарной пудрой, добавить яйцо и снова взбить.
2
Добавить муку, соль и аккуратно замесить тесто. Распределить тесто по форме и выпекать 20 мин. при 190 °C.
3
Орехи подсушить 8—10 мин..
4
В ковше растопить сахар, залить горячими сливками, перемешивая.
5
Добавить замоченный в воде желатин и шоколад. Посолить. Перемешать в гладкую массу.
6
Залить карамелью орехи, высыпанные в основу. Убрать в холодильник для стабилизации.