Счётчик Яшы
Итальянский суп с тортеллини, пошаговый видео рецепт на 533 ккал
Супы

Итальянский суп с тортеллини

Рецепты » Бульоны и супы » Супы » Итальянский суп с тортеллини

Итальянский суп с тортеллини

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 300 граммов мякоти свиного окорока
  • 100 граммов сыровяленой ветчины
  • 150 граммов колбасы мортаделла
  • 80 граммов тертого пармезана
  • 1 яйцо С0
  • 2 столовая ложка сливочного масла
  • 80 миллилитров белого сухого вина
  • 80 миллилитров куриного бульона
  • 1 веточка розмарина
  • мускатный орех на кончике ножа
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль
  • крепкий бульон из домашней курицы
  • 500 г муки
  • 2 крупных яйца С0
  • 6 желтков
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса
  • 10 г соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для теста сложите все ингредиенты в чашу комбайна или блендера (с включенным мотором) в таком порядке: мука – соль – яйца-желтки (по одному) – оливковое масло – уксус. Сформируйте из теста шар, заверните в пленку и положите в холодильник минимум на 4 ч.

2

Для начинки нарежьте свинину небольшими кусочками, посолите, обжарьте в масле с веточкой розмарина, 5 мин.. Влейте вино и бульон, тушите под крышкой на слабом огне 20 мин.. Выпарьте жидкость, удалите розмарин, сложите мясо в чашу блендера.

3

Добавьте мелко нарезанную ветчину и мортаделлу, а также яйцо. Измельчите до однородности. Добавьте пармезан и мускатный орех, поперчите, перемешайте.

4

Раскатайте тесто для тортеллини при помощи машинки для пасты или вручную в пласты толщиной 2 мм. Нарежьте на квадраты 6–7 см. В центр каждого выложите по ложечке начинки, сложите тесто в треугольник, защипните края, скрепите уголки, как у пельменей.

5

Доведите до кипения бульон в большой широкой кастрюле, опустите тортеллини и готовьте 2 мин.. Аккуратно разложите по глубоким тарелкам, залейте горячим бульоном.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться