Счётчик Яшы
Итальянский пирог с оливковым маслом, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Итальянский пирог с оливковым маслом

Рецепты » Выпечка » Итальянский пирог с оливковым маслом

Итальянский пирог с оливковым маслом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 10 минут

Ingredients

  • оливковое масло Filippo Berio 100 миллилитров
  • пшеничная мука 200 граммов
  • молоко 3,2% жирности 100 миллилитров
  • сахарный песок 200 граммов
  • яйца куриные 2 штуки
  • яичные желтки 2 штуки
  • разрыхлитель 7 граммов
  • ванильная эссенция 0,5 чайная ложка
  • кедровые орехи 100 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте яйца, желтки и сахар и взбейте миксером в течение примерно 5 мин., чтобы сахар растворился.

2

Смесь при этом должна побелеть и увеличиться в объеме примерно в 2 раза.

3

Влейте в яично-сахарную смесь сначала оливковое масло, тщательно взбейте, затем добавьте молоко и взбейте еще раз.

4

Просейте муку вместе с разрыхлителем и замесите тесто. Оно получается достаточно жидким.

5

Всыпьте в тесто половину орешков и перемешайте, чтобы равномерно их распределить.

6

Положите на дно формы бумагу для выпечки и смажьте ее небольшим количеством оливкового масла. Вылейте на бумагу тесто немного постучите формой по столу.

7

Оставшейся половиной орешков посыпьте пирог. Прикройте его фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 190°С. Выпекайте пирог 40 мин. под фольгой, затем снимите фольгу и выпекайте еще примерно 10 мин., уже без фольги. Проверьте пирог на готовность с помощью зубочистки.

8

Готовому пирогу дайте немного остыть и затем доставайте из формы. К нему отлично подходят любой сливочный крем или шарик пломбира.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться