Счётчик Яшы
Хычины на кефирном тесте, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Хычины на кефирном тесте

Хычины на кефирном тесте

Хычины на кефирном тесте

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • молоко кислое (кефир) 500 миллилитров
  • мука 650 граммов
  • сода 1 чайная ложка
  • Мелкая соль 1 чайная ложка
  • начинка:
  • картофельное пюре
  • моцарелла
  • сулугуни
  • лук жареный
  • масло сливочное

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кефир слегка подогреть, налить в чашу для замешивания. Постепенно добавлять муку, перемешивая ложкой . Добавить соду и соль, перемешать хорошо. Когда ложкой мешать становится трудно, выложить тесто на стол, посыпанный мукой, и начать месить тесто, добавляя муку.

2

Тесто вымешивать долго, пока не перестанет липнуть к рукам и столу (мин. 15). Накрыть и оставить отдохнуть 30 мин.. Подготовить все запланированные начинки. Отрезать кусочек теста, скатать его в колобок.

3

Раскатать лепешку по посыпанном мукой столе и положить начинку (по объему столько же, сколько и теста). Защипать все наверху, расплющить немного и аккуратно раскатывать в тонкую (или потолще) лепешку. Начинка в некоторых местах может прорвать тесто, ничего страшного.

4

Взять раскатанную лепешку и положить на сухую разогретую сковороду. Обжарить с двух сторон. Сильно не надо румянить! Горячую лепешку смажем сразу маслом с двух сторон.

5

Я делала по-другому. Растапливала на среднем огне масло и обжаривала лепешки сразу на масле, не смазывая их потом. Сложить стопкой, накрыв полотенцем.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться