Счётчик Яшы
Домашние лепешки с овощами и брынзой, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Домашние лепешки с овощами и брынзой

Рецепты » Выпечка » Домашние лепешки с овощами и брынзой

Домашние лепешки с овощами и брынзой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • 450 граммов муки + еще немного для присыпки
  • 200 миллилитров цельного молока
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовая ложка растительного масла
  • свежие огурцы и помидоры, брынза и сливочное масло для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нагрейте 100 мл питьевой воды и молоко до 38–40 °С. Всыпьте в воду дрожжи, перемешайте, отставьте на пару мин.. Просейте муку с солью горкой на рабочую поверхность.

2

Сделайте в горке углубление – «колодец» и влейте дрожжи, затем молоко. Добавьте сахар, замесите тесто. Влейте растительное масло и вымесите мягкое, чуть липкое тесто. Накройте тесто салфеткой и дайте ему подняться, 15–20 мин..

3

Разогрейте духовку до максимума, 250–300 °С, лучше с грилем. Отделяйте от теста кусочки размером не меньше шарика для гольфа. Окунайте в муку, слегка раскатывайте на столе, затем растягивайте руками в форму неправильного овала с одним более узким и вытянутым концом.

4

Выложите получившиеся лепешки на противень и поставьте в духовку до появления на поверхности коричневых пятнышек, на 2 мин..

5

Переверните лепешки и выпекайте еще примерно 30 сек., опять до появления пятнышек.

6

Сразу же смажьте лепешки сливочным маслом. Пока выпекаются другие лепешки, держите готовые под теплым полотенцем. Подавайте теплыми, с овощами и брынзой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться