Счётчик Яшы
Грибной соус с петрушкой, пошаговый видео рецепт
Соусы

Грибной соус с петрушкой

Рецепты » Соусы » Грибной соус с петрушкой

Грибной соус с петрушкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 200 г любых грибов, лесных или культивированных
  • 1 средний пучок петрушки
  • 500 миллилитров молока
  • 100 граммов сливочного масла
  • 3 столовой ложки муки
  • лимонный сок
  • Мелкая соль
  • свежемолотый белый Чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лесные грибы почистите, нарежьте небольшими кусочками, положите в кипящую подсоленную воду, варите 5 мин.., затем откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости. У культивированных грибов протрите шляпки салфеткой, удалите нижнюю жесткую часть ножки, нарежьте грибы небольшими кусочками. Сбрызните подготовленные в шаге № 1 или 2 грибы лимонным соком, обжарьте на сильном огне в 2 ст. л. сливочного масла, 4 мин.. Снимите с огня. У петрушки удалите стебли (они здесь не понадобятся). Листья порубите как можно мельче, буквально «в пыль». В чистом сотейнике растопите оставшееся сливочное масло, на среднем огне обжарьте просеянную муку, 2 мин.. Постепенно влейте молоко, помешивая, чтобы не было комков, готовьте 5 мин.. Добавьте грибы и измельченные листья петрушки, готовьте на слабом огне 3 мин.. Подавайте теплым.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться