Счётчик Яшы
Глинтвейн с имбирем — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Глинтвейн

Видео-рецепт глинтвейна с имбирем

Видео-рецепт глинтвейна с имбирем

Глинтвейн с имбирем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 1800 мин.

Ingredients

  • Вино — 3 стак. (красное сухое) Апельсин — 1 шт.
  • Имбирные цукаты — 5 шт.
  • Имбирь молотый — 1 гр. (молотый)
  • Молотый мускатный орех — 1 гр.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Бадьян — 3 шт.
  • Песочный сахар — 2 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте все составляющие для глинтвейна.

2

В кастрюлю поместите бадьян, дольки нарезанного апельсина и имбирные цукаты.

3

Залейте красным вином и на небольшом огне поставьте закипать.

4

Добавьте сахар, размешайте.

5

Как только появятся первые пузырьки, выключите огонь и оставьте на 10 минут постоять.

6

Снова включите нагрев, добавьте в глинтвейн мускатный орех (молотый), молотый имбирь (на кончике ножа) и (по желанию) черный молотый перец по вкусу.

7

Дайте снова закипеть.

8

Разлейте напиток по чашкам, предварительно процедив его.

9

В каждую чашку с напитком опустите кусочек апельсина.

10

Глинтвейн с имбирем готов.

11

Пробуйте.

12

Я думаю, такой напиток вам очень понравится и согреет зимним вечерком.

Питание

  • 83 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться