Счётчик Яшы
Глинтвейн с мандаринами и имбирем — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Глинтвейн

Видео-рецепт глинтвейна с мандаринами и имбирем

Видео-рецепт глинтвейна с мандаринами и имбирем

Глинтвейн с мандаринами и имбирем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 15 мин.

Ingredients

  • Красное вино 750 мл.
  • Мандарины 5 шт.
  • Лайм половину шт.
  • Молотая корица 1 ст.л
  • Свежий имбирь 1 кусок
  • Молотый мускатный орех 1 ст.л
  • Анис (бадьян) 1 шт.
  • Мед по вкусу
  • Гвоздика 2 шт.
  • Изюм 3 ст. л. Сухой мартини 100 мл.
  • Груши 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюлю с толстыми стенками влейте вино.

2

Выжмите сок из 4 мандаринов и добавьте к вину.

3

Кусок имбиря примерно 5 см тонко нарежьте.

4

Грушу разрежьте на 4 части и удалите сердцевину и разрежьте каждый кусок ещё вдоль пополам.

5

Оставшийся мандарин, не очищая, нарежьте как угодно крупно.

6

Половинку лайма нарежьте на четвертинки.

7

Все фрукты, изюм и имбирь добавьте к вину, туда же добавьте специи и мартини.

8

Нагревайте на медленном огне, ни в коем случае не доводя до кипения.

9

Примерно до состояния, когда начнет подниматься пар.

10

Если у вас хорошая кастрюлю типа zepter, то можно выключить и дать настояться примерно 10 минут.

11

После чего добавьте мед по вкусу чем кислее вино, тем больше меда.

12

Подавайте теплым.

Питание

  • 324 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться