Счётчик Яшы
Глинтвейн с фруктами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Глинтвейн

Видео-рецепт глинтвейна с фруктами

Видео-рецепт глинтвейна с фруктами

Глинтвейн с фруктами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 13
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Вино красное (полусухое) 1 бутылка Сахар 3 ст. л.
  • Апельсин 1 шт.
  • Лимон 3 дольки
  • Яблоко 1 шт.
  • Мед 1 ст. л.
  • Гвоздика 6 шт.
  • Корица 1 палочка Перец (душистый горошком) 4 горошины Мускатный орех 3 ч. л.
  • Кардамон 1 ч. л.
  • Питьевая вода 1 стак.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В стеклянной огнеупорной посуде нагрейте воду, всыпьте перец, гвоздику, мускатный орех, кардамон и корицу.

2

Интенсивно варите 5 минут, затем убавьте огонь и влейте вино.

3

Всыпьте сахар и перемешайте.

4

Добавьте порезаный апельсин и лимон.

5

Продолжайте нагревать смесь до 70 C и даже немножко больше.

6

Затем снимите с огня и дайте настояться несколько минут.

7

Добавьте ложечку меда, размешайте и разливайте по бокалам.

8

Следите за тем, чтобы каждому в бокал досталось по дольке цитрусовых.

9

Источник: "Кулинарный Эдем"

Питание

  • 121 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться