Счётчик Яшы
Гата с грецкими орехами, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Гата с грецкими орехами

Рецепты » Выпечка » Гата с грецкими орехами

Гата с грецкими орехами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • желток для смазывания
  • 80 граммов сливочного масла
  • 1,5 ст. сахара
  • 120 г муки
  • рубленные орехи
  • ванилин щепотка
  • 400 г пшеничной муки
  • по щепотке соды и соли
  • 250 граммов сливочного масла
  • 1 стакан мацуна (кефира или другого кисломолочного напитка)

Пошаговая рецепт приготовления

1

В муку добавьте соль и соду, тщательно перемешайте. Добавьте порубленное ножом холодное масло (можно его натереть на крупной терке). Перемешайте тесто руками до образования мелкой крошки. Сделайте в серединке небольшое углубление и влейте в него мацун, замесите тесто, добавляя по необходимости еще муку - тесто не должно липнуть к рукам. Замесите тесто в шар, оберните пищевой пленкой и уберите в холод на полчаса..

2

Приготовьте начинку: смешайте 80 г сливочного масла, 120 г муки и полтора стакана сахара (сахарной пудры). Добавьте ванилин и перемешайте до образования мягкой крошащейся массы. Раскатайте из теста тонкий пласт, выложите ровным слоем хориз, посыпьте орехи рубленые и сверните рулетом. Разрежьте его на части, положите на противень с пергаментной бумагой.

3

Смажьте яичным желтком и выпекайте до образования румяной корочки примерно 20 мин. при 180°C.

4

Приятного аппетита!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться