Счётчик Яшы
Пирог с яблоками (Torta di mele), пошаговый видео рецепт
Выпечка

Пирог с яблоками (Torta di mele)

Рецепты » Выпечка » Пирог с яблоками (Torta di mele)

Пирог с яблоками (Torta di mele)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • молоко 80 миллилитров
  • мука пшеничная в,с 150 граммов
  • оливковое масло 80 миллилитров
  • сахар 200 граммов
  • яйца 3 штуки
  • рарыхлитель 10 граммов
  • изюм 50 граммов
  • кедровые орешки (по желанию) 30 граммов
  • яблоки твердых сортов (среднего размера) 5 штуки
  • лимон 1 штуку
  • Мелкая соль 1 щепотки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 190 градусов. Форму для выпечки диаметром 28 см смазать маслом и присыпать мукой. Изюм залить кипятком на несколько мин., промыть и хорошо отжать руками. Яблоки очистить, порезать тонкими ломтиками и залить лимонным соком, чтобы не потемнели.

2

Яйца взбить с сахаром до образования густой и пышной массы, добавить масло, просеянную муку, молоко, соль, ванильный сахар, разрыхлитель, соль, изюм и орехи, перемешать. В подготовленную форму вылить тесто, сверху аккуратно разложить яблоки. Поставить форму с тестом в духовку и выпекать примерно 45 мин.. Готовому пирогу дать остыть и аккуратно достать из формы. Присыпать пирог сахарной пудрой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться