Счётчик Яшы
Филе-миньон и томатный соус с базиликом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Соусы

Видео-рецепт филе-миньона и томатный соус с базиликом

Видео-рецепт филе-миньона и томатный соус с базиликом

Филе-миньон и томатный соус с базиликом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ingredients

  • Говяжья вырезка 800 гр.
  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Томатное пюре 300 гр.
  • Базилик свежий зеленый 30 гр.
  • Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) 15 мл.
  • Перец черный молотый ¼ ч. л.
  • Мелкая соль морская половину ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Филе-миньон готовится из средней части вырезки, поэтому, если у вас вырезка целиком, сначала надо подготовить ее. Отрежьте с одной стороны утолщенную часть, с другой тонкую.

2

На вырезке с одной стороны обычно находится плотная белая пленка (если ее не удалили при разделке).

3

Срежьте ее острым филейным ножом.

4

Для этого удобно положить мясо так, чтобы пленка была внизу и срезать, держа нож, прижимая его к рабочей поверхности.

5

Получившееся очищенное филе нарежьте поперек кусками толщиной по 4 см.

6

На сильно разогретую сковороду с толстым дном положите мясо свободно, чтобы куски не прикасались друг к другу.

7

Посолите, поперчите и готовьте 1,5-2 минуты.

8

Затем переверните и жарьте с другой стороны ещё 1,5-2 минуты.

9

Если у вас сковорода гриль, как на фото, то переверните мясо, одновременно повернув его на 90°, чтобы получить "сеточку" и готовьте ещё по 1,5-2 минуты с каждой стороны.

10

Если сковорода обычная, то можно мясо снять со сковороды, накрыть фольгой и убрать в духовку, разогретую до 50°, и оставить там на 15 мин., пока будет готовиться соус.

11

Так мясо равномерно прогреется внутри и останется сочным.

12

Для соуса мелко нарежьте лук и обжарьте его на среднем огне, помешивая, в той же сковороде, где готовилось мясо, добавив ложку оливкового масла.

13

Когда лук станет прозрачным и мягким, добавьте томатное пюре и тушите на небольшом огне 7 мин..

14

Можно добавить немного воды, если соус слишком загустеет.

15

Листья свежего базилика тонко нарежьте. В конце тушения добавьте в сковороду базилик, соль и перец.

16

Перемешайте и ещё раз прогрейте. Попробуйте соус и, если надо, выправите вкус.

17

Если соус покажется кисловатым (зависит от качества томатного пюре), то можно добавить 1/2 чайной ложки сахара.

18

Подавайте готовый филе-миньон вместе с соусом.

19

Соус можно приготовить заранее.

Питание

  • 426 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться