Фасолевый суп с мелкой пастой
Ingredients
- 700–900 мл овощного бульона
- 150 граммов белой фасоли
- 150–200 граммов нежирного бекона
- 100 граммов некрупной пасты (звездочки, мини-ракушки или алфавит)
- 1 средняя луковица
- 1 средняя морковка
- 1 средний черешок сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовая ложка томатного соуса
- 1 веточка розмарина
- оливковое масло «экстра вирджин»
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Замочите фасоль на 8 ч, затем откиньте на дуршлаг, промойте, залейте 2 л свежей холодной воды, доведите до кипения, добавьте розмарин и варите 1,5 ч. Откиньте на дуршлаг (отвар и веточка розмарина не понадобятся).
Морковь натрите на мелкой терке. Сельдерей, лук и чеснок измельчите. Бекон нарежьте кубиками.
В кастрюлю с толстым дном положите бекон и слегка обжарьте. Влейте чуть-чуть оливкового масла, положите лук и чеснок, готовьте 3 мин.. Добавьте морковь и сельдерей, перемешайте, готовьте 5 мин..
Положите томатный соус и фасоль, через 5 мин.. залейте бульоном. Доведите до кипения и варите под крышкой на слабом огне, пока фасоль не станет совсем мягкой, 20 мин..
Пока суп варится, в отдельной кастрюле, в кипящей подсоленной воде сварите пасту согласно инструкции на упаковке, затем откиньте на сито.
При желании погружным блендером взбейте суп в пюре или оставьте как есть. Если суп получился очень густым, влейте еще немного бульона. Посолите, добавьте пасту, разлейте суп по тарелкам.