Счётчик Яшы
Фасолевый суп с мелкой пастой, пошаговый видео рецепт
Супы

Фасолевый суп с мелкой пастой

Рецепты » Бульоны и супы » Супы » Фасолевый суп с мелкой пастой

Фасолевый суп с мелкой пастой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 700–900 мл овощного бульона
  • 150 граммов белой фасоли
  • 150–200 граммов нежирного бекона
  • 100 граммов некрупной пасты (звездочки, мини-ракушки или алфавит)
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковка
  • 1 средний черешок сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовая ложка томатного соуса
  • 1 веточка розмарина
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замочите фасоль на 8 ч, затем откиньте на дуршлаг, промойте, залейте 2 л свежей холодной воды, доведите до кипения, добавьте розмарин и варите 1,5 ч. Откиньте на дуршлаг (отвар и веточка розмарина не понадобятся).

2

Морковь натрите на мелкой терке. Сельдерей, лук и чеснок измельчите. Бекон нарежьте кубиками.

3

В кастрюлю с толстым дном положите бекон и слегка обжарьте. Влейте чуть-чуть оливкового масла, положите лук и чеснок, готовьте 3 мин.. Добавьте морковь и сельдерей, перемешайте, готовьте 5 мин..

4

Положите томатный соус и фасоль, через 5 мин.. залейте бульоном. Доведите до кипения и варите под крышкой на слабом огне, пока фасоль не станет совсем мягкой, 20 мин..

5

Пока суп варится, в отдельной кастрюле, в кипящей подсоленной воде сварите пасту согласно инструкции на упаковке, затем откиньте на сито.

6

При желании погружным блендером взбейте суп в пюре или оставьте как есть. Если суп получился очень густым, влейте еще немного бульона. Посолите, добавьте пасту, разлейте суп по тарелкам.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться