Cуп Харчо классический с рисом
Ingredients
- говяжья грудинка – 700 граммов
- питьевая вода – 2 литра
- корень сельдерея – 50 граммов
- петрушка – 1 корень + 2 веточки
- морковь – 2 штуки
- мелкий репчатый лук – 3 штуки
- лавровый лист – 4 штуки
- черный перец горошком – 1 столовой ложки
- душистый перец горошком – 1 столовой ложки
- помидоры среднего размера – 2 штуки
- зеленый острый перец – 1 штуку
- красный острый перец – 1 штуку
- длиннозерный рис – 5 столовой ложки
- соус ткемали – 4 столовой ложки
- хмели-сунели – 1 столовой ложки
- зеленый лук – 40 граммов
- базилик – 2 веточки
- кинза – 2 веточки
- чеснок – 5 зубчиков
- сахар – 2 столовой ложки
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте бульон для классического харчо с рисом. Для этого грудинку вымойте и крупно нарежьте. Сложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и снимите шумовкой пену.
Коренья сельдерея и петрушки, а также морковь для харчо вымойте и очистите. Морковь и одну вымытую неочищенную луковицу разрежьте на половинки. Корень сельдерея нарежьте крупными ломтиками.
Подготовленные ингредиенты положите в бульон для харчо и варите 1,5 ч. на среднем огне. За 20 мин. до окончания добавьте лавровые листья, щепотку соли, а также горошины черного и душистого перца.
Бульон для харчо процедите через частое сито. Мясо отделите от кости и нарежьте небольшими ломтиками. Сложите в большую кастрюлю и залейте процеженным бульоном.
Помидоры для харчо вымойте. Оставшийся репчатый лук очистите. Стручки острого перца разрежьте вдоль на половинки и удалите семена. Помидоры нарежьте дольками, лук — тонкими полукольцами, острый перец — колечками.
Подготовленные овощи добавьте в бульон с мясом и доведите до кипения. Варите на минимальном огне 15 мин.. Добавьте промытый рис, ткемали, хмели-сунели и варите 15 мин..
Зеленый лук, кинзу, петрушку и базилик для харчо вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Перемешайте со всей подготовленной зеленью и сахаром.
В харчо положите смесь зелени с чесноком. Посолите и быстро доведите до кипения. Снимите классический харчо с рисом с огня, закройте и оставьте на 15 мин. на выключенной горячей плите.