Счётчик Яшы
Cуп Харчо классический с рисом, пошаговый видео рецепт на 330 ккал
Супы

Классический суп харчо с рисом

Рецепты » Бульоны и супы » Супы » Классический суп харчо с рисом

Cуп Харчо классический с рисом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • говяжья грудинка – 700 граммов
  • питьевая вода – 2 литра
  • корень сельдерея – 50 граммов
  • петрушка – 1 корень + 2 веточки
  • морковь – 2 штуки
  • мелкий репчатый лук – 3 штуки
  • лавровый лист – 4 штуки
  • черный перец горошком – 1 столовой ложки
  • душистый перец горошком – 1 столовой ложки
  • помидоры среднего размера – 2 штуки
  • зеленый острый перец – 1 штуку
  • красный острый перец – 1 штуку
  • длиннозерный рис – 5 столовой ложки
  • соус ткемали – 4 столовой ложки
  • хмели-сунели – 1 столовой ложки
  • зеленый лук – 40 граммов
  • базилик – 2 веточки
  • кинза – 2 веточки
  • чеснок – 5 зубчиков
  • сахар – 2 столовой ложки
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте бульон для классического харчо с рисом. Для этого грудинку вымойте и крупно нарежьте. Сложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и снимите шумовкой пену.

2

Коренья сельдерея и петрушки, а также морковь для харчо вымойте и очистите. Морковь и одну вымытую неочищенную луковицу разрежьте на половинки. Корень сельдерея нарежьте крупными ломтиками.

3

Подготовленные ингредиенты положите в бульон для харчо и варите 1,5 ч. на среднем огне. За 20 мин. до окончания добавьте лавровые листья, щепотку соли, а также горошины черного и душистого перца.

4

Бульон для харчо процедите через частое сито. Мясо отделите от кости и нарежьте небольшими ломтиками. Сложите в большую кастрюлю и залейте процеженным бульоном.

5

Помидоры для харчо вымойте. Оставшийся репчатый лук очистите. Стручки острого перца разрежьте вдоль на половинки и удалите семена. Помидоры нарежьте дольками, лук — тонкими полукольцами, острый перец — колечками.

6

Подготовленные овощи добавьте в бульон с мясом и доведите до кипения. Варите на минимальном огне 15 мин.. Добавьте промытый рис, ткемали, хмели-сунели и варите 15 мин..

7

Зеленый лук, кинзу, петрушку и базилик для харчо вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Перемешайте со всей подготовленной зеленью и сахаром.

8

В харчо положите смесь зелени с чесноком. Посолите и быстро доведите до кипения. Снимите классический харчо с рисом с огня, закройте и оставьте на 15 мин. на выключенной горячей плите.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться