Счётчик Яшы
Дрезденский штоллен, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Дрезденский штоллен

Рецепты » Выпечка » Дрезденский штоллен

Дрезденский штоллен

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 200 граммов сухофруктов и орехов (засахаренные апельсиновые цукаты , инжир, мелкий изюм, миндаль)
  • 3 столовые ложки рома
  • 2 столовые ложки апельсинового сока, свежевыжатого
  • 250 граммов пшеничной муки
  • 10 граммов свежих дрожжей (или 1 чайную ложку сухих)
  • 80 миллилитров молока, слегка подогретого
  • 1 яйцо
  • 30 граммов сливочного масла, мягкого
  • 40 граммов сахарной пудры (лучше из тростникового сахара)
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции или щепотка ванилина
  • 1 , 2 чайной ложки свежего измельченного кардамона
  • 150 граммов марципановой массы
  • посыпка:
  • сахарная пудра
  • сливочное масло

Пошаговая рецепт приготовления

1

За день до выпечки замочить изюм в апельсиновом соке или алкоголе.

2

Раскрошить дрожжи в миску, добавить чайную ложку сахара, 2 столовые ложки молока, размешать и дать постоять 15 мин.. В миске смешать муку, кардамон, ваниль. Добавьте дрожжи, смешайте, добавьте молоко, яйцо, сливочное масло и сахарную пудру. Замесить тесто до гладкости. Перенести в миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и оставьте подходить на 1,5-2 ч.. Тесто со сливочным маслом растет довольно долго, но все зависит от температуры окружающей среды. Расплющить тесто, добавить изюм и вмесить его осторожно в тесто.

3

Сделать из марципана «колбаску» по длине штоллена. Завернуть марципан тесто и свернуть тесто в рулон, защипнув концы.

4

Положить рулет на бумагу для выпечки и разровнять. Накрыть тканью, оставить подходить в течение 2 ч. Он должен вырасти довольно хорошо.

5

Разогреть духовку до 180 ° C. Заготовку смазать ложкой молока , поставить в духовку и выпекать примерно 30 мин. до хорошей румяности.

6

После выпечки и охлаждения смазать растопленным маслом (можно даже в масле искупать) и посыпать толстым слоем сахарной пудры. Положить в бумагу для выпечки и хорошо завязать, потом поместить в контейнер и на холод (оптимально – на балкон).

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться