Счётчик Яшы
Шведский хлеб Силла (Sillabrot), пошаговый видео рецепт на 267 ккал
Выпечка

Шведский хлеб Силла (Sillabrot)

Рецепты » Выпечка » Шведский хлеб Силла (Sillabrot)

Шведский хлеб Силла (Sillabrot)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 5 ч.

Ingredients

  • тмин для посыпки
  • 30 г семян льна
  • 100 г сеяной ржаной муки
  • 4 г тмина
  • 150 г горячего крепкого свежезаваренного кофе или 1 столовая ложка растворимого кофе и 150 г кипятка
  • 180-200 г воды
  • 10 г прессованных дрожжей или 3 г сухих
  • 125 г сеяной ржаной муки
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла
  • 1 столовая ложка патоки
  • 1 столовая ложка мёда
  • 225 г пшеничной хлебопекарной муки
  • 50 г мальтозной патоки или темного мёда
  • 12 г морской соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Начните готовить за 8-12 часов до начала замеса теста. Для заварки в миске смешайте ржаную муку, семена льна и тмин. Залейте горячим кофе и тщательно перемешайте. Получившуюся густую массу переложите в емкость с крышкой (желательно керамическую или стеклянную) и поставьте в духовку, разогретую до 65 °С, на 2 ч.. Затем духовку отключите и оставьте в ней заварку на 10 часов. К этому времени заварка осахарится – станет сладкой на вкус. Заварку можно приготовить в мультиварке.

2

Для теста переложите заварку в чашу миксера. Дрожжи растворите в воде, добавьте к заварке и размешайте. Поместите в чашу миксера ржаную муку и вымешивайте тесто насадкой “крюк” 2 мин.ы на минимальной и 7-8 мин. на умеренной скорости. Затяните чашу пленкой и оставьте тесто для брожения на 1 час при температуре 30 С. Добавьте в тесто все остальные ингредиенты теста и вымешивайте тесто еще 10 мин.. Переложите тесто в чистую миску, затяните пленкой или накройте крышкой и оставьте для брожения еще на 1 час при температуре 30 °С.

3

Прямогольную форму размером примерно 10х30 см с высотой бортиков 7-8 см смажьте маслом. Переложите в нее тесто и разровняйте поверхность ложкой, смоченной в холодной воде. Закройте форму пленкой и оставьте тесто на расстойку до увеличения в объеме в два раза, примерно на 1.5 ч. при температуре 30 °С.

4

Разогрейте духовку до 240 °С. Смешайте ингредиенты сиропа.

5

Выпекайте хлеб 10 мин., затем убавьте температуру до 200 °С и выпекайте еще 20 мин.. Последние 40 мин. выпекайте хлеб при температуре 180 °С. За 10 мин. до окончания выпечки смажьте поверхность хлеба сиропом и посыпьте тмином.

6

Остудите хлеб в форме 10 мин., затем переверните форму и достаньте хлеб. Остудите на решетке.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться