Счётчик Яшы
Ажурные блинчики по-домашнему, рецепт с фото

Ажурные блинчики по-домашнему

26 декабря, 2022 (Прошлое обновление: 20 января, 2023)

Главная страница » Выпечка » Ажурные блинчики по-домашнему

Ажурные блинчики по-домашнему

Ажурные блинчики по-домашнему

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Ажурные блинчики по-домашнему Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 3

Ingredients

  • Пшеничная мука 500 гр
  • Дрожжи сухие 10 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Свежее молоко 3,25
  • Стакана
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Песочный сахар 2 ст. л.
  • Мелкая соль 1 ч. л.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Высыпать в емкость сухие дрожжи, развести подогретым молоком(1/4 стакана), насыпать соль и сахар.

2

Поставить дрожжи в тепло, чтобы подошли.

3

Муку просеять, насыпать сахар, соль, вбить яйца, аккуратно налить теплое молоко, постоянно мешая, вылить дрожжи.

4

Перемешать до однородности.

5

Следить, чтобы исчезли комки.

6

Добавить растопленное сливочное масло или растительное.

7

Размешать.

8

Накрыть крышкой, поставить в тепло, чтобы тесто подошло.

9

Повторять процесс раза четыре, каждый раз тесто перемешивать.

10

Следить, чтобы тесто не «убегало».

11

Если емкости не будет хватать, перелить в посуду большего размера.

12

Тесто должно подходить, в общем, более двух часов.

13

На сковороду налить чуть-чуть растительного масла, налить часть теста.

14

Когда пропечется одна сторона, поддеть лопаткой, осторожно перевернуть ажурный блинчик на другую сторону.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться