Счётчик Яшы
Чульмэк бэлиш с гусем, пошаговый видео рецепт на 937 ккал
Выпечка

Чульмэк бэлиш с гусем

Чульмэк бэлиш с гусем

Чульмэк бэлиш с гусем

2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6(8)
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • 1 килограмм филе гуся
  • 1 килограмм картофеля
  • 2 большие луковицы
  • 2 стакана наваристого гусиного или куриного бульона
  • Мелкая соль
  • сливочное масло для смазывания
  • свежемолотый черный перец
  • 800 г муки
  • 300 г жирной сметаны
  • 180 граммов сливочного масла
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для теста сметану с размягченным маслом и солью тщательно смешайте до однородности. Добавьте просеянную муку и замесите тесто. Вымешивайте 5–10 мин.. Готовое тесто заверните в пленку и охладите, 30 мин..

2

Для начинки гуся нарежьте кубиками со стороной 2 см. Так же нарежьте картофель и лук. Смешайте гуся, картофель и лук. Приправьте перцем и солью.

3

Тесто разделите на две части: 2/3 и 1/3. Раскатайте большую часть в круг толщиной 6 мм, выложите в форму или в сковороду. В центр выложите начинку. От меньшей части теста отрежьте кусок величиной с мячик для пинг-понга.

4

Оставшийся кусок раскатайте в круг толщиной 4 мм. Накройте им начинку, защипните края. В центре сделайте большое круглое отверстие. Отложенное тесто скатайте в шарик, обильно смажьте его растопленным маслом, уложите на пирог, закрыв им отверстие как пробкой, но не прижимайте. Поверхность пирога также смажьте маслом.

5

Поставьте пирог в разогретую до 180 °С духовку на 2 ч. За 30 мин.. до готовности снимите «пробку», влейте теплый бульон и вновь закройте «пробкой». Подавайте горячим.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться