Счётчик Яшы
Тыквенный киш с сыром дор-блю "Осенний поцелуй", пошаговый видео рецепт
Выпечка

Тыквенный киш с сыром дор-блю «Осенний поцелуй»

Тыквенный киш с сыром дор-блю «Осенний поцелуй»

Тыквенный киш с сыром дор-блю "Осенний поцелуй"

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 15 минут

Ingredients

  • тыква, натертая на терке 1 стакан
  • цукини, натертый на терке 1 стакан
  • яйцо 4 штуки
  • мука от 1 до 2х стакан
  • Мелкая соль, специи
  • тыква 500 граммов
  • сливки 200 миллилитров
  • крахмал 2 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для теста: стакан натертой на мелкой терке тыквы, стакан натертого кабачка, 1 яйцо, соль‚ специи. Все перемешать

2

Добавить муки столько, чтобы получилось тесто, которое можно руками распределить по форме. Ставим в духовку на 20-30 мин..‚ при температуре 180-200 градусов, но корж должен быть чуть-чуть не готов.

3

Теперь пока корж печется мы делаем начинку: тыкву почистить (500 г)‚ порезать на кусочки и запечь в духовке‚ микроволновке или как у меня‚ сварить в воде до мягкости Пюрируем ее блендером и добавляем соль и специи (у меня смесь перцев). Затем добавляем 2 ст. л. крахмала‚ 3 яйца и все взбиваем венчиком. Влить 200 мл сливок и опять перемешиваем.

4

Готовая начинка.

5

Все‚ начинка готова! А в это время подоспел наш корж) Достаем его из духовки, выливаем нашу начинку на корж, и по верху начинки раскладываем кусочки сыра. Отправляем в духовку при температуре 160-180 примерно на 40 мин.. (все зависит от вашей духовки, я немного передержала)), до готовности суфле (проверяем на готовность деревянной шпажкой).

6

Остужаем наш киш.

7

Режем на кусочки и наслаждаемся!

8

Приятного аппетита!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться