Черносмородиновое мороженое
Ingredients
- 200 миллилитров цельного молока
- 200 миллилитров жирных сливок (не менее 33%)
- 150 граммов сахара
- 3 яичных желтка
- щепотка соли
- 300 миллилитров ягодного пюре (из свежих или замороженных фруктов или ягод)
Пошаговая рецепт приготовления
Молоко довести до кипения с щепоткой соли. Пока молоко на плите, желтки взбить с сахаром.
Продолжая взбивать, тоненькой струйкой влить в чашу миксера горячее молоко.
Поставить чашу миксера на кастрюлю с кипящей водой. Массу прогреть на водяной бане, постоянно помешивая, до легкого загустения. Ни в коем случае не кипятить. Смесь должна остаться однородной, воздушной и должна в итоге обволакивать обратную сторону ложки.
Смесь снять с огня и процедить через ситечко в охлажденные сливки. Хорошо размешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник до полного остывания. Можно оставить на ночь.
Подготовить фруктовое пюре. Пюрировать ягоды с помощью блендера и процедить через ситечко.
Пюре охладить, вмешать в сливочно-молочно-яичную смесь.
Поместить смесь в мороженицу и готовить согласно инструкции. После приготовления, переложить в контейнер и поставить в морозилку на два ч..
Если мороженицы нет, то поместить мороженое в морозилку и примерно каждые полч. очень тщательно перемешивать венчиком или еще лучше погружным блендером. Эту процедуру нужно повторить 2 раза, тогда мороженое будет гладким.