Счётчик Яшы
Черносмородиновое мороженое, пошаговый видео рецепт
Десерты/ Мороженое

Черносмородиновое мороженое

Черносмородиновое мороженое

Черносмородиновое мороженое

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 200 миллилитров цельного молока
  • 200 миллилитров жирных сливок (не менее 33%)
  • 150 граммов сахара
  • 3 яичных желтка
  • щепотка соли
  • 300 миллилитров ягодного пюре (из свежих или замороженных фруктов или ягод)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Молоко довести до кипения с щепоткой соли. Пока молоко на плите, желтки взбить с сахаром.

2

Продолжая взбивать, тоненькой струйкой влить в чашу миксера горячее молоко.

3

Поставить чашу миксера на кастрюлю с кипящей водой. Массу прогреть на водяной бане, постоянно помешивая, до легкого загустения. Ни в коем случае не кипятить. Смесь должна остаться однородной, воздушной и должна в итоге обволакивать обратную сторону ложки.

4

Смесь снять с огня и процедить через ситечко в охлажденные сливки. Хорошо размешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник до полного остывания. Можно оставить на ночь.

5

Подготовить фруктовое пюре. Пюрировать ягоды с помощью блендера и процедить через ситечко.

6

Пюре охладить, вмешать в сливочно-молочно-яичную смесь.

7

Поместить смесь в мороженицу и готовить согласно инструкции. После приготовления, переложить в контейнер и поставить в морозилку на два ч..

8

Если мороженицы нет, то поместить мороженое в морозилку и примерно каждые полч. очень тщательно перемешивать венчиком или еще лучше погружным блендером. Эту процедуру нужно повторить 2 раза, тогда мороженое будет гладким.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться