Кростата с персиками и сливами
Ingredients
- 0,5 ст. растительного масла+ дополнительно, чтобы смазать форму
- 0,5 ст. л. + 2 ст. л. грецких орехов
- 1,5 ст. л. пшеничной муки
- 3/4 ст. сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. тёртого мускатного ореха
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 2 больших яйца
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 ч. л. лимонной цедры
- 2 переспелых банана, раздавленных
- 220 гр. клубники, очищенной и нарезанной на куски по 0,5-1 см.
Пошаговая рецепт приготовления
Тесто.
В чашу кухонного комбайна с насадкой ножом насыпьте муку, сахар и соль. Нажмите несколько раз и смешайте. Добавьте сливочное масло и пальцами аккуратно перемешайте, чтоб покрыть мукой каждый кубик. Взбейте 12 – 15 раз до образования мелкой крошки. Не выключая комбайн, влейте в чашу ледяную воду. Продолжайте нажимать кнопку комбайна, перемешивая, но остановите его до того, как сформируется тесто.Переложите его на хорошо присыпанную мукой рабочую поверхность, скатайте в шар, разрежьте пополам и слепите 2 плоских диска. Заверните диски в пищевую плёнку и положите в холодильник минимум на 1 час. Если вы делаете только одну кростату, второй диск можно заморозить.
Разогрейте духовку до 230 °С. Застелите противень бумагой для выпечки.На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг диаметром 27 см. Переложите его на противень.
Выход теста: 2 кростатыНачинка.
Для 1 кростаты нарежьте персики и сливы на дольки и сложите их в миску вместе с черникой. Добавьте 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сахара, цедру и сок апельсина и перемешайте. Выложите фруктовую смесь на середину круга из теста, отступая от края на 4 см.В чаше кухонного комбайна с насадкой ножом смешайте 1/4 ст. муки, 1/4 ст. сахара и соль. Добавьте сливочное масло и измельчите в крупную крошку. Переложите смесь в миску и потрите пальцами, чтоб она собралась в комки. Разложите их равномерно на фруктах. Аккуратно загните бортики из теста над фруктами, плиссируя их.Выпекайте кростату 20 – 25 мин., до мягкости фруктов и золотистой корочки. Остудите её в течение 5 мин., затем с помощью двух больших лопаток переложите на решётку. Подавайте тёплой или комнатной температуры.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023