Счётчик Яшы
Кростата с персиками и сливами: рецепт
Десерты

Кростата с персиками и сливами: рецепт

Кростата с персиками и сливами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 0,5 ст. растительного масла+ дополнительно, чтобы смазать форму
  • 0,5 ст. л. + 2 ст. л. грецких орехов
  • 1,5 ст. л. пшеничной муки
  • 3/4 ст. сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. тёртого мускатного ореха
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 2 больших яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. лимонной цедры
  • 2 переспелых банана, раздавленных
  • 220 гр. клубники, очищенной и нарезанной на куски по 0,5-1 см.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тесто.

2

В чашу кухонного комбайна с насадкой ножом насыпьте муку, сахар и соль. Нажмите несколько раз и смешайте. Добавьте сливочное масло и пальцами аккуратно перемешайте, чтоб покрыть мукой каждый кубик. Взбейте 12 – 15 раз до образования мелкой крошки. Не выключая комбайн, влейте в чашу ледяную воду. Продолжайте нажимать кнопку комбайна, перемешивая, но остановите его до того, как сформируется тесто.Переложите его на хорошо присыпанную мукой рабочую поверхность, скатайте в шар, разрежьте пополам и слепите 2 плоских диска. Заверните диски в пищевую плёнку и положите в холодильник минимум на 1 час. Если вы делаете только одну кростату, второй диск можно заморозить.

3

Разогрейте духовку до 230 °С. Застелите противень бумагой для выпечки.На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг диаметром 27 см. Переложите его на противень.

4

Выход теста: 2 кростатыНачинка.

5

Для 1 кростаты нарежьте персики и сливы на дольки и сложите их в миску вместе с черникой. Добавьте 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сахара, цедру и сок апельсина и перемешайте. Выложите фруктовую смесь на середину круга из теста, отступая от края на 4 см.В чаше кухонного комбайна с насадкой ножом смешайте 1/4 ст. муки, 1/4 ст. сахара и соль. Добавьте сливочное масло и измельчите в крупную крошку. Переложите смесь в миску и потрите пальцами, чтоб она собралась в комки. Разложите их равномерно на фруктах. Аккуратно загните бортики из теста над фруктами, плиссируя их.Выпекайте кростату 20 – 25 мин., до мягкости фруктов и золотистой корочки. Остудите её в течение 5 мин., затем с помощью двух больших лопаток переложите на решётку. Подавайте тёплой или комнатной температуры.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться