Счётчик Яшы
Шоколадно-ореховый брауни с амаретто: рецепт
Десерты

Шоколадно-ореховый брауни с амаретто: рецепт

Шоколадно-ореховый брауни с амаретто

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 110 гр. сливочного масла, плюс больше для смазывания
  • 250 гр. сладко-горького шоколада
  • 1 и 1/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 4 больших яйца
  • 2 ст. сахара
  • 2 ст. л. ликера амаретто
  • 1,5 ст. грецких орехов
  • Сахарная пудра для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 180°C.

2

Застелите квадратную форму для выпечки пергаментной бумагой, края бумаги должны немного выходить за края формы. Смажьте бумагу маслом, чтобы пирог не прилип. Растопите масло и шоколад в пароварки и осторожно перемешивайте до однородной массы. Снимите с огня и остудите.Смешайте муку, разрыхлитель и соль в миске. Взбейте яйца, сахар и амаретто до однородной массы. Влейте шоколадную смесь и продолжайте тщательно перемешивать. Добавьте смесь с мукой, грецкие орехи и перемешайте деревянной ложкой.

3

Переложите тесто в форму для выпечки и выпекайте 40-45 мин. или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не будет чистой. Когда закончите, переверните пирог на разделочную доску, уберите бумагу и нарежьте квадратиками. Украсьте сахарной пудрой и подавайте.

4

Рецепт пирожных.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться