Счётчик Яшы
Кексы «Черный лес»: рецепт
Десерты

Кексы «Черный лес»: рецепт

Кексы «Черный лес»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 6 ст. л. сливочного масла
  • 1 луковица, нарезанная мелкими кубиками
  • 1 большой красный халапеньо (половину тонко нарежьте, половину измельчите; удалите семена, чтобы убавить жгучесть), по желанию
  • 1 ст. л. рубленого свежего тимьяна
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ст. л. тёртого очищенного свежего имбиря
  • 1 ст. л. порошка карри
  • 450 гр. батата, очищенного, разрезанного продольно на четвертинки и нарезанного ломтиками толщиной 1 см.
  • 3 ст. измельчённой курицы-гриль (примерно 350 гр.)
  • 4 квадратных лаваша размером 22 см.
  • 1/4 ст. свежей кинзы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 180°С. Вставьте бумажные формочки в форму для кексов.

2

В большую миску просейте муку, порошок какао, корицу, соль, разрыхлитель и соду. В маленькой миске смешайте пахту, сливочное масло и ванильный экстракт.

3

В чашу стационарного миксера, установив насадку-венчик, положите яйца и сахар и взбейте, пока смесь не станет густой и не будет стекать лентой, примерно 5 мин. Переключите миксер на среднюю скорость, медленно влейте смесь с пахтой и перемешайте.

4

Добавьте мучную смесь и взбейте до полного смешивания, затем положите шоколадные чипсы и вишню. Заполните формочки для кексов тестом на 3/4.Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр кекса не будет выходить чистой, примерно 15-17 мин. Достаньте кексы из формы и остудите в течение 10 мин. На каждый кекс положите большую ложку крема из маршмеллоу, посыпьте шоколадной стружкой и положите сверху коктейльную вишню. Подавайте сразу.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться