Счётчик Яшы
Белый чесночный соус — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Соусы

Видео-рецепт белого чесночного соуса

Видео-рецепт белого чесночного соуса

Белый чесночный соус

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Свежее молоко — 250 гр.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Базилик — 50 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Пшеничная мука — 3 ст. л.
  • Специи — по вкусу
  • (рекомендую морскую соль и смесь "Итальянские травы")

Пошаговая рецепт приготовления

1

В сотейнике растопим сливочное масло и обжарим муку.

2

Когда мука зарумянится, вливаем молоко и тщательно перемешаем, чтобы не было комков.

3

дальше - очерень измельченного или пропущенного через пресс чеснока.

4

на маленьком огне все вместе доводим до кипения.

5

Теперь добавим тертый сыр и специи, перемешаем.

6

Когда соус станет густым и тягучим - добавим измельченный базилик и снимаем кастрюльку с огня.

7

Соус готов!

Питание

  • 162 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Белый чесночный соус»?

— Свежее молоко — 250 гр. • Сыр твердый — 100 гр. • Базилик — 50 гр. • Чеснок — 3 зубчика, Масло сливочное — 2 ст. л., Пшеничная мука — 3 ст. л., Специи — по вкусу, (рекомендую морскую соль и смесь "Итальянские травы")

Сколько минут готовится белый чесночный соус?

— Белый чесночный соус можно приготовить примерно за 30 мин..

Сколько калорий в «белом чесночный соусе»?

— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 162 ккал.

Как сделать чесночный соус из кефира?

— Отделите от головки чеснока нужное количество зубчиков, нагрейте кефир до комнатной температуры. Измельчите чеснок: пропустите через пресс или мелко нарежьте. Смешайте кефир с чесноком, посолите и поперчите по вкусу.

Как называется чесночный соус?

— Мужде́й (рум. mujdei) — чесночный соус, распространенный в Румынии и Молдавии. Приготавливается из чеснока, соли и мясного или овощного бульона (молдавский муждей). Чеснок толкут с солью в ступке до образования однородной массы и разводят мясным или овощным бульоном.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться