Счётчик Яшы
Белое масло, пошаговый видео рецепт
Соусы

Белое масло

Белое масло

Белое масло

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 7 минут

Ingredients

  • 120 граммов сливочного масла
  • 2 небольшие луковицы шалота
  • 200 миллилитров белого сухого вина, лучше всего мускаде
  • Мелкая соль, свежемолотый белый Чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Шалот мелко порежьте, положите в сотейник, залейте вином, поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения. Выпарите содержимое на 2/3.

2

Холодное сливочное масло нарежьте небольшими кубиками. Убавьте огонь под сотейником до минимального.

3

Все время мешая венчиком, начинайте добавлять масло очень небольшими порциями в сотейник. Ваша задача заключается в том, чтобы получить эмульсию – а для этого масло не должно таять быстро. Если оно тает слишком быстро, снимите сотейник на какое-то время с огня, продолжая мешать и добавлять масло по 1 кубику. Затем верните на огонь.

4

Когда все масло будет в сотейнике, снимите его с огня, приправьте солью и перцем. Держите до подачи в теплом месте (например, в термосе).

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться