Бабушкин суп
Ingredients
- картофель 4 штуки
- чеснок 2 штуки
- подсолнечное нерафинированное масло 2 столовой ложки
- Мелкая соль 1 щепотка
- перец 1 щепотка
- лавровый лист 1 штуку
Пошаговая рецепт приготовления
1
Картофель очистить, влить воду, так, чтобы картофель был только покрыт водой и поставить варить, немного посолить. Обязательно снимайте пенку, так как воду, в которой варится картофель, мы будем использовать в пищу.
2
Готовый картофель размять в пюре удобным вам способом (вилкой, толкушкой).
3
Вернуть картофельное пюре в воду, в которой он варился. Положить лавровый лист. Довести до кипения.
4
Почистить зубчик чеснока. В порционную тарелку нарезать чеснок помельче, посолить и размять толкушкой в кашицу.
5
Налить в тарелку с чесноком горячий картофельный суп-пюре. Размешать. Влить столовую ложку ароматного подсолнечного масла. Поперчить.