Счётчик Яшы
Жареное мороженое с соусом из маракуйи, пошаговый видео рецепт
Десерты/ Мороженое

Жареное мороженое с соусом из маракуйи

Жареное мороженое с соусом из маракуйи

Жареное мороженое с соусом из маракуйи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8(10)
Общее время приготовления: 1 минут

Ingredients

  • 1 килограмм любого мороженого
  • 3 яйца
  • 250 граммов сладких кукурузных или пшеничных хлопьев
  • масло для фритюра
  • 3 маракуйи - для соуса
  • 5 чайная ложка цветочного мёда - для соуса

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сформируйте плотные шарики из мороженого с помощью ложки для мороженого (или 2 столовых ложек), опуская ее в горячую воду. Выложите на плоское блюдо и сильно заморозьте в морозильнике, не менее 2 ч.

2

Яйца взбейте в пену венчиком. Хлопья измельчите в блендере. Каждый замерзший шарик шумовкой или кулинарными щипцами опустите во взбитые яйца, затем обваляйте в хлопьях со всех сторон. Повторите 3 раза. Шарики мороженого в тройной обсыпке поместите в морозилку на 30 мин..

3

Для соуса разрежьте каждый плод маракуйи пополам, выскребите мякоть ложкой и смешайте ее с медом до однородности.

4

В глубокой кастрюле сильно разогрейте масло для фритюра. Охлажденное мороженое опустите в раскаленное масло, быстро обжарьте – не более 45 сек. Выложите жареное мороженое на бумажные полотенца на 10 сек., чтобы стекло лишнее масло. Затем переложите на тарелку, полейте соусом и подавайте немедленно.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться