Счётчик Яшы
Торт «Шоколадное облако»: рецепт
Десерты

Торт «Шоколадное облако»: рецепт

Торт «Шоколадное облако»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 маленький зубчик чеснока
  • 1,5 ст. л. майонеза
  • 3/4 ст. йогурта
  • 3 ст. л. мелко порубленной свежей петрушки
  • 2 ст. л. готового песто из базилика
  • 3/4 ч. л. мелко натёртой апельсиновой цедры
  • 2 пера зелёного лука, мелко порубленных
  • Свежие листья базилика, для подачи (по желанию)
  • Палочки овощей и крекеры, для макания в соус

Пошаговая рецепт приготовления

1

Дополнительное оборудование: разъемная форма диаметром 23 см.

2

Разогрейте духовку до 180°С. Застелите дно формы для кекса пергаментом.

3

Растопите шоколад или на водяной бане, или в микроволновке, добавьте сливочное масло и дайте ему растаять в теплом шоколаде.Взбейте 2 целых яйца и 4 яичных желтка с 1/3 ст. сахара, затем аккуратно введите шоколадную смесь, апельсиновый ликер и апельсиновую цедру.

4

В другой миске взбейте 4 яичных белка до появления пены, затем постепенно введите оставшийся сахар и взбивайте, пока белки не начнут держать форму, но не до устойчивых пиков. Разведите шоколадную смесь небольшим количеством белка, затем подмешайте оставшиеся белки.

5

Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте 35-40 мин., пока корж не поднимется, в середине не появится трещина, а сам центр не пропечется. Остудите основу в форме на решетке, в процессе остывания середина осядет.Перед употреблением поставьте торт в форме на подставку или сервировочную тарелку и аккуратно снимите борта. Не волнуйтесь, если будут трещины или неровные края, именно такая форма, как кратер, нам и нужна.

6

Взбейте сливки до мягкости, затем добавьте ванильный экстракт, апельсиновый ликер и продолжайте взбивать, пока сливки не станут плотными, но не до устойчивых пиков. «Кратер» на торте заполните взбитыми сливками, размазывая их краям, затем посыпьте поверхность порошком какао через чайное ситечко, украсьте шоколадной стружкой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться