Счётчик Яшы
Запеканка из блинов , пошаговый видео рецепт на 129 ккал
Десерты/ Запеканки

Запеканка из блинов

Запеканка из блинов

Запеканка из блинов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • масло растительное
  • яйца – 2 шт
  • молоко
  • Мелкая соль
  • масло сливочное – 50 граммов
  • 0,5 стакана муки
  • сахар ванильный
  • 150 граммов цукатов
  • 150 граммов сахарной пудры
  • 1 чайная ложка крахмала
  • 150 граммов засахаренной вишни
  • яйцо – 1 штуку
  • 100 миллилитров белого десертного вина
  • 400 граммов зерненого творога
  • 200 миллилитров сметаны
  • сахар – 1 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яйца, соль, сахар и размягченное сливочное масло растереть, влить половину теплого молока, всыпать половину просеянной муки и перемешать. Оставшиеся молоко и муку добавлять поочередно небольшими порциями, перемешивая, до образования однородной массы.

2

Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде, предварительно смазанной растительным маслом.

3

Цукаты и вишню вымыть, положить в сотейник, залить вином и поставить на средний огонь, прогреть 10 мин.. Дать остыть, процедить. Отвар сохранить.

4

Зерненый творог откинуть на сито и оставить на 5 мин.. Желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахарной пудрой, добавить сыр, крахмал, ванильный сахар, цукаты и перемешать. Белки взбить в крепкую пену, ввести в сырную массу и перемешать

5

Приготовить сметанный соус. Сметану смешать с сахаром, добавить 1 ст. л. винного отвара и перемешать.

6

Блины выложить слоями в форму, промазывая каждый творожной массой. Залить сметанным соусом, накрыть фольгой и запекать 20 мин.. при 180°С.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться