Ягодный салат с маскарпоне
Ingredients
- 400 граммов клубники
- 200 граммов малины
- 200 граммов черники
- 300 граммов красного винограда
- 120 граммов маскарпоне
- 60 граммов густого йогурта
- 1 столовая ложка мёда
- 2 чайная ложка сахара
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- цедра одного лимона
Пошаговая рецепт приготовления
1
У клубники удалите листики, ягоды разрежьте на четыре равные части. Ягоды винограда разрежьте на половинки, удалите косточки. Положите все ягоды в миску.
2
В другую миску выложите маскарпоне, йогурт, мед и сахар, влейте лимонный сок и уксус и хорошо взбейте венчиком, чтобы заправка стала однородной.
3
Полейте салат заправкой и хорошо перемешайте. Разложите по креманкам и посыпьте тертой лимонной цедрой.