Счётчик Яшы
Картофельный салат с майонезом, горчицей и укропом: рецепт
Салаты

Картофельный салат с майонезом, горчицей и укропом: рецепт

Картофельный салат с майонезом, горчицей и укропом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1,3 кг. очищенного картофеля
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1 мелко нарезанная маленькая головка красного лука (около 1/2 ст. л.)
  • 1/4 ст. нарезанного свежего укропа (плотно утрамбовать)
  • 1-2 ст. л. уксуса
  • Сок 1/2 лимона
  • 1 ст. л. дижонской горчицы, обычной или зерненой

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сложите картофель в большую кастрюлю и налейте воды, чтобы она была выше картофеля на 2,5 см. Посолите и доведите до кипения. Варите до мягкости картофеля (чтобы проверить, проткните вилкой) примерно 25 мин.Выключите огонь, слейте воду и оставьте картофель в кастрюле, сняв крышку. Дайте остыть до практически комнатной температуры. (Если картофель будет остывать в теплой кастрюле, это не даст собраться лишней влаге, а это хорошо.)

2

Пока варится картофель, обрежьте белые части с концов стеблей сельдерея. Разрежьте каждый черешок пополам вдоль, а затем поперек кусочками 0,5 см. В сервировочной миске, достаточно большой, чтобы поместился картофель, смешайте сельдерей, 3/4 ч. л. соли и оставшиеся ингредиенты.Когда картофель остынет, нарежьте его кусочками 2,5 см. и сложите в миску. Аккуратно перемешайте, чтоб картофель был полностью покрыт заправкой. Вы можете приготовить салат за пару часов до подачи. Накройте и оставьте при комнатной температуре. Не ставьте в холодильник, иначе картофель потеряет свою плотную гладкую текстуру.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться