Счётчик Яшы
Воздушная творожная запеканка с курагой и яблоками, пошаговый видео рецепт
Десерты/ Запеканки

Воздушная творожная запеканка с курагой и яблоками

Воздушная творожная запеканка с курагой и яблоками

Воздушная творожная запеканка с курагой и яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • творог домашний жирный 600 граммов
  • сливки жирные 150 миллилитров
  • молоко сгущенное с сахаром 180 граммов
  • яйца куриные 3 штуки
  • пудинг ванильный сухой 80 граммов
  • манка 2 столовой ложки
  • курага 10 штуки
  • яблоки сладких сортов 2 штуки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Творог перекладываем в миску и пробиваем погружным блендером. Добавить яйца и сливки, перемешать, но не взбивать. Добавить сухой пудинг, хорошо перемешать, затем добавить сгущенное молоко и тщательно перемешать творожную массу.

2

Курагу, порезанную кусочками, соединяем с тестом. Если у вас был нежный, жидкий творог, добавьте в тесто 2 ст. л. манки.

3

Каждое яблоко на 6-8 частей, удалив семенную коробку. Форму диаметром 22 см застелить бумагой для выпечки. Кладем в форму творожную массу, верх разравниваем и украшаем ломтиками яблок по своему вкусу.

4

Выпекаем в духовке при 180 градусов до готовности, на дно духовки стоит поставить миску или сковороду с водой. Показатель готовности – схватившаяся масса по всей поверхности (серединка не должка дрожать как у чизкейка.) Дать остыть в форме и можно подавать.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться