Счётчик Яшы
Запеканка из макарон с фаршем — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Запеканки

Видео-рецепт запеканки из макарон с фаршем

Рецепты » Запеканки » Видео-рецепт запеканки из макарон с фаршем

Запеканка из макарон с фаршем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ingredients

  • Говяжий фарш 700 гр.
  • Зити 300 гр.
  • Лук репчатый (100г) 1половину шт.
  • Свежее молоко 400 мл.
  • Морковь 200 гр.
  • Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 100 гр.
  • Пшеничная мука 40 гр.
  • Мускатный орех тертый ¼ ч. л.
  • Перец черный молотый ¼ ч. л.
  • Растительное масло 20 мл.
  • Сливочное масло 40 гр.
  • Мелкая соль 2 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте все вместе до мягкости 3-5 минут в небольшом количестве масла.

2

Добавьте говяжий фарш, готовьте, помешивая и разбивая комки, пока мясо не потерят розовый цвет.

3

Посолите немного.

4

Сварите макароны в большом количестве подсоленной воды почти до готовности (на 3 минуты меньше, чем указано в инструкции).

5

Для приготовления соуса бешамель в сотейнике толстым дном растопите сливочное масло, добавьте муку и, помешивая, нагревайте на среднем огне до закипания.

6

Влейте в сотейник холодное молоко, добавьте соль, перец и мускатный орех.

7

Варите, постоянно помешивая, до загустения соуса.

8

Соус не должен быть слишком густым, он ещё загустеет в процессе запекания.

9

В форму для запекания, смазанную маслом, налейте тонким слоем часть соуса бешамель, уложите слой макарон (одну треть от общего объема), затем выложите половину подготовленного фарша.

10

На фарш налейте ещё слой бешамеля, выложите ещё треть макарон, затем оставшуюся половину фарша, бешамель и оставшиеся макароны.

11

Верхний слой макарон покройте посыпьте тертым сыром.

12

Сверху распределите оставшийся соус.

13

Запекайте в разогретой до 180° духовке, накрыв фольгой, 30 минут, затем удалите фольгу и допеките ещё 10 минут, чтобы подрумянить верх запеканки.

14

Перед разрезанием дайте запеканке немного остыть, чтобы она уплонилась и ее легче было нарезать.

15

Подавайте теплой.

Питание

  • 476 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться