Счётчик Яшы
Вишнево-творожный штрудель, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Штрудель

Вишнево-творожный штрудель

Вишнево-творожный штрудель

Вишнево-творожный штрудель

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • 1 яйцо
  • 6 столовая ложка растительного масла
  • щепотка разрыхлителя
  • мука (около 3 стаканов)
  • сливочное масло для смазки
  • 500 г вишни без косточек
  • 1 стакан сахара
  • корица
  • половину стакана размолотых сухарей или несоленых крекеров
  • горсть очищенных грецких орехов
  • 300 г жирного творога
  • 2 столовая ложка сахара
  • цедра половины лимона
  • 2 белка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замесите мягкое эластичное тесто из яйца, растительного масла, разрыхлителя, 1 стакана теплой воды и такого количества муки, сколько заберет тесто. Скатайте в шар, смажьте растительным маслом, поместите в теплую миску и накройте сверху большой горячей кастрюлей, лучше чугунной. Оставьте на 30 мин..

2

Для вишневой начинки всыпьте вишню в кастрюлю, добавьте сахар и корицу, на маленьком огне доведите до кипения и готовьте 20 мин.. Остудите, откиньте вишню на дуршлаг (сироп приберегите для подачи готового штруделя).Для творожной начинки положите творог в дуршлаг, выложенный несколькими слоями марли, сверху положите тяжелый пресс, оставьте на 2 ч. Отжатый творог протрите через сито, смешайте с сахаром, цедрой и взбитыми белками.

3

Приготовьте 2 пласта вытяжного теста на широком полотенце, ткани или пластиковой пленке для двух небольших штруделей или один – для большого. Немного теста отложите для украшений. Смажьте их поверхность растопленным сливочным маслом, уложите слой творожной начинки, на него – вишню. Посыпьте измельченными орехами и сухарями, сверните в рулет.

4

Рулет сверните в кольцо. Украсьте цветами из кусочков теста. Смажьте его растопленным маслом.

5

Выпекайте при 180°С 40 мин..

6

Подавайте охлажденным со взбитыми сливками или ванильным соусом, посыпав сахарной пудрой или залив вишневым сиропом.Совет гастрономаЕсли вы замените в тесте растительное масло на 3 ст. л. смальца, добавив вместо разрыхлителя 1 ст. л. уксуса, и сделаете начинку с черными спелыми черешнями, то получится традиционный венгерский ретеш.

7

Сверните перед выпечкой готовый рулет «улиткой» – получится молдавская вертута; для нее классическая начинка готовится из 150 г творога, 50 г брынзы, 1 ст. л. сливочного масла, нескольких перьев зеленого лука и измельченного укропа.

8

В качестве основного ингредиента начинки для еврейского штруделя берут густое сливовое повидло.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться