Счётчик Яшы
Вишневая гранита с розмарином, пошаговый видео рецепт
Гранита/ Десерты

Вишневая гранита с розмарином

Вишневая гранита с розмарином

Вишневая гранита с розмарином

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 1 килограмм вишни
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 3 столовая ложка сахара
  • 2 веточки розмарина

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите вишню от косточек. Измельчите вишню до состояния пюре в кухонном комбайне или в чаше блендера. Протрите через сито, установленное над стеклянной миской. В процеженный сок добавьте бальзамический уксус.

2

В маленьком ковшике смешайте сахар с 2/3 стакана воды, положите веточки розмарина. Проварите на умеренном огне примерно 4 мин.ы после закипания. Снимите с плиты, достаньте розмарин, остудите.

3

Смешайте остывший сироп с процеженным соком и перелейте в стальную или стеклянную форму для запекания, которая помещается в морозильную камеру.

4

Поставьте форму в морозильную камеру на 1 час. Когда жидкость начнет замораживаться по краям, перемешайте ее вилкой и продолжайте замораживать. Перемешивайте граниту вилкой каждый час на протяжении примерно 5 часов.

5

Подавайте в бокалах, украсив свежей вишней и листочками розмарина. Можно залить граниту холодным эспрессо или взбить в блендере – тогда это будет сорбетто.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться