Счётчик Яшы
Тирамису с малиной и маскарпоне: рецепт
Десерты

Тирамису с малиной и маскарпоне: рецепт

Тирамису с малиной и маскарпоне

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 240 гр. сливочного сыра, комнатной температуры
  • 0,5 ст. л. жирных сливок
  • 0,5 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. шоколадно-ореховой пасты (например, Nutella)
  • 2 ст. л. малины
  • Песочное печенье, ломтики багета или печенье савоярди, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

В маленькой миске смешайте джем и 4 ст. л. апельсинового ликера.

2

В большой миске перемешайте маскарпоне и оставшиеся 2 ст. л. апельсинового ликера. Электрическим миксером взбейте сливки, сахар и ванильный экстракт до образования мягких пиков. Силиконовой лопаткой подмешайте 1/4 часть взбитых сливок в маскарпоне, чтобы смесь была более легкой. Введите туда же оставшиеся взбитые сливки.Выложите дно стеклянной формы размером 33х23х5 см. или другого декоративного сервировочного блюда печеньем.

3

Выложите половину джема на печенье. Сверху на джем выложите половину маскарпоне, затем – слой из половины свежей малины. Повторите слои из оставшегося печенья, джема, маскарпоне и малины.

4

Накройте и поставьте в холодильник не менее чем на 3 ч. или на ночь.

5

Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться