Счётчик Яшы
Вареники с замороженной вишней, пошаговый видео рецепт на 498 ккал
Десерты

Вареники с замороженной вишней

Рецепты » Десерты » Вареники с замороженной вишней

Вареники с замороженной вишней

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 20 шт. (4 порции)
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • замороженная вишня без косточек – 500 граммов
  • кукурузный крахмал – 1 столовой ложки
  • сахар – 2 столовой ложки
  • Пшеничная мука – 400 граммов
  • Мелкая соль – Половину чайной ложки
  • питьевая вода – 250 миллилитров
  • сливочное масло – 20 граммов
  • сметана – 2 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте начинку вареников. Вишню выложите в дуршлаг или сито. Дайте немного оттаять. Затем пересыпьте вишню в миску, добавьте кукурузный крахмал, сахар и перемешайте.

2

Приготовьте тесто вареников. Муку просейте через мелкое сито с солью в миску. Добавьте горячую воду, растопленное сливочное масло и сметану. Тщательно перемешайте.

3

Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным. Прикройте полотенцем и оставьте на 15 мин. при комнатной температуре.

4

Разделите тесто вареников на три части, две из них накройте пленкой. Третью раскатайте в длинную ленту шириной 9–10 см. Разложить по центру по 1 ст. л. начинки на расстоянии примерно 3 см друг от друга. Края смажьте водой. Сложите ленту вдвое.

5

С помощью тонкого стакана вырежьте из пласта полукружья. Руками прижмите края и сделайте на них частые насечки. Выложите изделия на присыпанный мукой поднос и уберите в холодильник. Так же приготовьте вареники из оставшегося теста.

6

Готовьте вареники порциями в большом количестве кипящей слегка подсоленной воды в течение 3 мин. после всплытия на поверхность. Шумовкой переложите на большую тарелку.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться