Счётчик Яшы
Торт Павлова с ягодами, пошаговый видео рецепт
Десерты

Торт Павлова с ягодами

Рецепты » Десерты » Торт Павлова с ягодами

Торт Павлова с ягодами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • 110 граммов яичных белков (3 крупных или 4 мелких яйца)
  • 100 граммов сахара
  • 100 граммов сахарной пудры
  • цедра и сок 1 лайма
  • 1 щепотка соли
  • 70 граммов сливочного сыра
  • 175 граммов сливок жирностью не менее 35%
  • 30 миллилитров ликера с личи, лучше «Сохо» или «Болс»
  • 6 плодов личи, можно консервированных
  • 500 граммов ягод, лучше малина и клубника
  • 3 кумквата
  • белый шоколад
  • зеленый пищевой краситель
  • веточки засахаренного розмарина
  • сахарная пудра

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яйца взбейте с солью, постепенно добавляя сахар. Когда масса станет плотной и увеличится в объеме, аккуратно добавьте сахарную пудру, цедру и 2 ст. л. лаймового сока.

2

На листе бумаги для выпечки нарисуйте кольцо с внешним диаметром 20 см и внутренним – 8 см. Переверните рисунком на противень, сверху с помощью ложки сформируйте кольцо из сахарно-белковой массы, в середине должно получиться углубление для крема. Выпекайте в духовке при 120 °С 70 мин.. Сверху должна образоваться тонкая корочка, а внутри меренга останется немного влажной. Готовое кольцо оставьте в при-открытой духовке до полного остывания. Переложите меренгу на сервировочное блюдо.

3

Холодные сливки, сыр и ликер взбейте до плотной массы. Личи очистите от кожуры и косточек, нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в крем.

4

Выложите крем на кольцо, не доходя до краев 1 см. Растопите шоколад, смешайте с красителем, переложите в кондитерский мешок. Нанесите по окружности торта тонкие линии, имитирующие ветки рождественского венка. Украсьте сверху ягодами, кумкватами, розмарином и присыпьте сахарной пудрой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться