Счётчик Яшы
Торт Эклер, пошаговый видео рецепт на 452 ккал
Десерты

Торт Эклер

Рецепты » Десерты » Торт Эклер

Торт Эклер

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 15
Общее время приготовления: 7 ч. 30 минут

Ingredients

  • 250 граммов песочного сахара
  • 6 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 чайной ложки соли
  • 1 литра свежего молока
  • 80 граммов сливочного масла, нарезанного кусочками
  • 5 чайной ложки ванильного экстракта
  • 20 г желатина
  • 600 миллилитров сливок жирностью не менее 30%
  • 180 г шоколадных капель или мелко нарезанного шоколада
  • 5 столовая ложка инвертного сахарного сиропа или 2 столовая ложка мёда
  • 200 г воды
  • 100 г растительного масла
  • 130 г муки
  • 4 яйца
  • 1 чайной ложки сахара
  • щепотка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте заварное тесто. Просейте муку на лист бумаги. В сотейник налейте воду и масло, добавьте соль и сахар. На сильном огне, помешивая, доведите смесь до кипения. Снимите сотейник с огня и всыпьте всю муку. Мешайте смесь деревянной ложкой или лопаткой до получения однородной массы. Верните сотейник на средний огонь. Энергично взбивайте смесь. Через мин.у, когда тесто станет прочной массой, которая легко отстает от стенок сотейника, а на дне образуется тонкая плёночка, снимите сотейник с огня.

2

Переложите тесто в миску и остудите несколько мин.. По одному добавляйте в тесто яйца, всякий раз тщательно вмешивая, чтобы яйца тщательно перемешивались с тестом.

3

Вырежьте три листа бумаги для выпечки по размеру противня и обведите простым карандашом дно разъемной формы диаметром 24 см или прямоугольной формы размером 22х32 см. Бумагу переверните (очерченный контур должен быть виден). Разогрейте духовку до 200 С.

4

Размажьте тесто тонким слоем внутри очерченных контуров и выпекайте поочередно 15-20 мин.. Готовые коржи перекладывайте на решетку и сразу снимайте бумагу.

5

Приготовьте крем. Замочите желатин в 100 мл холодного молока. Смешайте сахар, крахмал, муку и соль в большом сотейнике. Постепенно вмешайте оставшееся молоко и доведите смесь до кипения на умеренном огне, постоянно помешивая. Как только смесь закипит, убавьте огонь до умеренного и готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет, а на ее поверхности не появятся пузыри. Проварите 5 мин. после закипания и добавьте замоченный желатин. Снимите с огня и вмешайте сливочное масло и ваниль. Переложите смесь в плоскую емкость и положите на ее поверхность пищевую пленку. Остудите до комнатной температуры, но не допускайте, чтобы смесь начала застывать.

6

Желатин замочите в холодной воде, затем распустите его в 2 ст.л. воды (можно сделать это в микроволновой печи, примерно 30 сек. на максимальной мощности). При помощи миксера взбейте 500 мл сливок до мягких пиков.

7

Вмешайте 1/3 взбитых сливок в остывший крем. Небольшими порциями вмешайте оставшиеся сливки.

8

На дно разъемной формы положите один корж. Выложите на него половину крема. Закройте крем вторым коржом, закройте второй половиной крема. Закройте третьим коржом.

9

Разогрейте сливки почти до кипения и вмешайте в них шоколад и сахарный сироп. Размешивайте венчиком до получения гладкой, блестящей глазури. Залейте глазурью торт и поставьте в холодильник минимум на 6 часов.

10

Украсьте торт по бокам ореховой крошкой. Можно также посыпать его сверху фисташковой крошкой, по желанию формируя фигуры или надписи на поверхности.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться