Счётчик Яшы
Варенье со смородиной и крыжовником, пошаговый видео рецепт
Варенье/ Десерты

Варенье со смородиной и крыжовником

Варенье со смородиной и крыжовником

Варенье со смородиной и крыжовником

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • крыжовник 1 килограмм
  • смородина 1 килограмм
  • сахар 1,6 килограмм
  • вода 100 миллилитров

Пошаговая рецепт приготовления

1

Собранную ягоду обрабатываем и очищаем от мелкого мусора, палочек и листиков

2

В большую кастрюлю засыпаем крыжовник сахаром (800 г), наливаем воду и подогреваем на огне

3

Когда всё это закипит, добавляем смородину и сахар (800 г)

4

Оставляем ещё ненадолго закипать нашу смесь, а затем выключаем огонь. Даём варенью отдохнуть до полного остывания.

5

Ещё раз доводим варенье до кипения, кипятим 5 мин и снова выключаем

6

Проделывем это три раза, а затем разливаем варенье по стирилизованным банкам и закрываем металлическими закручивающимися крышками (или плотныими пластмассовыми крышками). Варенье готово!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться