Счётчик Яшы
Торт из безе со сливочным кремом и арахисом, пошаговый видео рецепт
Десерты

Торт из безе со сливочным кремом и арахисом

Рецепты » Десерты » Торт из безе со сливочным кремом и арахисом

Торт из безе со сливочным кремом и арахисом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8

Ingredients

  • 50 г нежареного очищенного арахиса
  • 100 граммов песочного сахара
  • рафинированное растительное масло
  • 6 белков крупных яиц
  • 300 г мелкого сахара
  • 2 столовая ложка ванильного сахара
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • уксус для протирания
  • 1 банка (280 граммов) обычной сгущенки
  • 1 банка (280 граммов) вареной сгущенки
  • 300 граммов сливочного масла 82,5%

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для безе протрите венчики миксера и миску, в которой будете взбивать белки, салфеткой, смоченной в уксусе – это удалит невидимые следы жира, который делает невозможным образование стойкой белковой пены.

2

Разогрейте духовку до 100 °С. Влейте в подготовленную миску белки, добавьте лимонный сок и взбейте миксером в пышную пену. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой всыпьте сахар и взбивайте до образования стойкой пены. Такая пена не падает с венчика и выпадает из миски, если ее перевернуть.

3

Застелите бумагой для выпечки противень. При помощи кондитерского мешка или просто 2 чайных ложек выложите белковую массу в виде объемного круга.

4

Поставьте противень в духовку. Сушите примерно 2,5 ч. Корж должен быть совершенно сухим и легко сниматься с бумаги.

5

Для арахиса смажьте большую доску растительным маслом. Сбрызните дно сковородки с антипригарным покрытием водой, насыпьте насах, поставьте на средний огонь и растопите сахар до светло-коричневого цвета. Всыпьте арахис, перемешайте. Обжаривайте, помешивая, 3 мин.. Выложите арахис на смазанную маслом доску и сразу же, пока он горячий, распределите ровным слоем. Остудите, затем порубите арахис в карамели средними кусочками.

6

Для крема размягчите масло при комнатной температуре. Взбейте его миксером до пышности. Продолжая взбивать, постепенно влейте сначала обычную сгущенку, затем ложкой добавляйте вареную сгущенку. Поставьте крем в холодильник на 30 мин..

7

Соберите торт: на безе выложите крема, посыпьте арахисом.

8

Поставьте торт в морозильник минимум на 2 ч и до 72 ч. Перед подачей выньте за 15 мин.., чтобы крем успел размягчиться.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться