Счётчик Яшы
Мармеладки из розового вина: рецепт
Десерты

Мармеладки из розового вина: рецепт

Мармеладки из розового вина

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1/4 ст. сахара
  • 1/4 ст. нарезанной клубники
  • 0,5 ст. розового вина
  • 1/4 ст. порошкового желатина без ароматизаторов
  • Специальное оборудование: мелкое сито и 15 силиконовых формочек для конфет в виде розы

Пошаговая рецепт приготовления

1

В небольшой кастрюле смешайте сахар и 1/4 ст. воды и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивайте, не давая смеси закипеть, пока сахар не растворится, примерно 1 мин.ы. Переложите в блендер вместе с клубникой и измельчите до однородной консистенции.Перелейте клубничное пюре через мелкое сито обратно в кастрюлю. Налейте розовое вино, затем добавьте желатин. Доведите до слабого кипения (не давайте смеси сильно кипеть) и варите, постоянно помешивая, пока весь желатин не растворится, примерно 1 мин.ы. Если при помешивании образуется пена, снимите ее и выбросьте. Перелейте смесь в небольшой мерный стакан.

2

Положите формы на противень, медленно наполните каждую клубничной смесью чуть ниже верхнего края. Немного встряхните формочки, чтобы смесь осела на дно. Поставьте в холодильник, пока она не застынет, примерно на 10 мин.. Храните мармелад при комнатной температуре в герметичном контейнере в течение 5 дней.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться