Счётчик Яшы
Тхина - пошаговый рецепт с фото
Соусы

Тхина

Тхина

Тхина

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 1/2 стакана цельной пасты тхины
  • 40 гр.лимонного сока
  • Мелкая соль
  • Для варианта 3: 1 ч. л. молотой сладкой паприки
  • Для варианта 1: 3/4 стакана апельсинового или яблочного сока
  • Для варианта 2: маленький пучок зелени (петрушка, майоран, кинза) и 2— 3 зубчика чеснока
  • 2— 3 зубчика чеснока

Пошаговая рецепт приготовления

1

Выложите цельную пасту в миску, подливайте попеременно 1-1,5 стакана ледяной воды и лимонный сок, одновременно рас- тирая пасту. Вначале паста существенно загустеет, но постепенно соус приобретет однородную консистенцию и станет светлого бежево-серого цвета. Посолите по вкусу. Замените половину объема воды из основного рецепта соком. Такой соус отлично подойдет к фруктовому салату из плодов инжира, фиников, яблок и груш.

2

Разотрите зелень и чеснок в ступке или блендере и добавьте к основному соусу. Он станет приятного светло-зеленого цвета, у него будет аромат свежей зелени. Такой вариант отлично подойдет к фалафелю.

3

Добавьте к основному соусу паприку, тхина станет оранжево-красной.

Питание

  • 249,4 Калорий
  • 9,7g Углеводы
  • 8,8 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться