Счётчик Яшы
Таралли с семенами фенхеля, пошаговый видео рецепт на 92 ккал
Выпечка

Таралли с семенами фенхеля

Рецепты » Выпечка » Таралли с семенами фенхеля

Таралли с семенами фенхеля

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 70 штук
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • 1 килограмм муки (лучше всего итальянской, маркированной)
  • 60-90 граммов соли
  • 25 граммов сахара
  • 50 граммов семян фенхеля
  • 300 миллилитров сухого белого вина
  • 300 миллилитров оливкового масла «экстра вирджин»

Пошаговая рецепт приготовления

1

Просейте муку горкой в большую миску, сделайте в центре углубление, добавьте 2 ст.л. соли, сахар и семена фенхеля; влейте теплое (38-40 °С) вино и оливковое масло, замесите тесто. Вымешивайте его до эластичности. Накройте миску пленкой и оставьте тесто в прохладном месте на 1 ч.

2

Переложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, разделите на небольшие куски. Скатайте из каждого куска длинную колбаску толщиной в палец и разрежьте ее на куски длиной 12-14 см. Слепите из каждого такого куска овал, перекрестив концы. Готовые таралли перекладывайте на присыпанный мукой пергамент.

3

В широкой кастрюле вскипятите минимум 3 (лучше 5) л воды. Добавьте 1 ст.л. соли. Варите по 10 таралли одновременно до тех пор, пока они не всплывут на поверхность, 3 -5 мин.. Сваренные таралли перекладывайте довольно плотно на противень, выложенный смазанным оливковым маслом пергаментом. Оставьте сохнуть на 30-60 мин..

4

Поставьте противень с подсохшими таралли в разогретую под 190 °С духовку и выпекайте до золотистого цвета, 20-25 мин.. Полностью остудите и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться