Счётчик Яшы
Сырники с бананами, пошаговый видео рецепт на 511 ккал
Десерты/ Сырники

Сырники с бананами

Сырники с бананами

Сырники с бананами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12 шт.
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • творог – 500 граммов
  • сахар – 100 граммов
  • яйцо – 1 штуку
  • Пшеничная мука – 100 граммов + 3 столовой ложки для панировки
  • разрыхлитель – 1 чайной ложки
  • бананы – 2 штуки
  • растительное масло для жарки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто для сырников с бананами. Творог протрите через частое сито. Если он слишком влажный, предварительно выложите его на кусок марли, сложенной вчетверо, концы ее поднимите вверх и завяжите, чтобы получился «узелок». Поместите под пресс на 4-6 ч.

2

Подготовленный творог выложите в большую миску. Добавьте сахар и перемешайте. Яйцо слегка взбейте венчиком и вылейте в миску к творогу. Тщательно перемешайте.

3

В творожную массу добавьте просеянную муку с разрыхлителем и перемешайте. Бананы очистите и мелко нарежьте. Добавьте в тесто для сырников. Снова перемешайте.

4

На стол просейте оставшуюся муку. Из творожного теста для сырников с бананами формуйте небольшие шарики и обваливайте в муке. Каждый слегка приплюсните, чтобы получились толстые лепешечки.

5

В большой сковороде диаметром не менее 26 см нагрейте небольшое количество растительного масла. Выложите подготовленные сырники с бананами и обжарьте с одной стороны до румяной корочки.

6

Сырники переверните лопаточкой и обжарьте с другой стороны. Затем сковороду закройте, огонь уменьшите. Держите сырники с бананами на плите еще 5 мин.. На стол можно подать со сметаной.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться