Сырники с карамельным фруктовым соусом
Ingredients
- творог 5% — 250 гр.
- Пшеничная мука — 2 ст. л.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- яйца куриные — 1 шт.
- гречневые хлопья — 4 ст. л.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- яблоки — половину шт.
- манго — половину шт.
- айва — половину шт.
- Песочный сахар демерара — 3 ст. л.
- сливочное масло — 3 ст. л.
- лайм — половину шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовим продукты для сырников.
2
Смешаем творог, муку, сахар, соль, яйцо.
3
Тщательно перемешаем.
4
Добавляем гречневые хлопья и разрыхлитель.
5
Получается довольно густая масса.
6
Мокрыми руками сформировать сырники и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
7
Подготовим продукты для фруктового соуса.
8
Фрукты нарезать кубиком.
9
С лайма счистить цедру и выдавить сок.
10
Полить кусочки фруктов.
11
На сковороде распустить сливочное масло, выложить фрукты, посыпать сахаром и потушить до легкой мягкости.
12
В конце готовки усилить огонь, чтобы кусочки закарамелизовались.
13
Подаем сырники на завтрак вместе с фруктовым соусом.
14
Для кислинки посыпать зернами граната или клюквой.
Питание
-
317 Калорий