Счётчик Яшы
Свекольник домашний, пошаговый видео рецепт на 196 ккал
Супы

Свекольник домашний

Рецепты » Бульоны и супы » Супы » Свекольник домашний

Свекольник домашний

2 оценки, среднее: 3,00 из 52 оценки, среднее: 3,00 из 52 оценки, среднее: 3,00 из 52 оценки, среднее: 3,00 из 52 оценки, среднее: 3,00 из 5 (2 оценок, среднее: 3,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порции
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • яйцо – 1 штуку
  • свекла – 800 граммов
  • помидоры – 2 штуки
  • питьевая вода – 1 литр
  • свежие огурцы – 2 штуки
  • редис – 8 штуки
  • зеленый лук – 50 граммов
  • укроп – 2 веточки
  • сметана – 100 граммов
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты для домашнего свекольника. Сначала сварите вкрутую яйцо: поместите его в ковшик, залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите 10 мин.. Охладите проточной водой и очистите.

2

Свеклу тщательно вымойте, очистите и нашинкуйте или натрите на крупной терке. Помидор надрежьте крест-накрест и опустите на 1 мин.уу в кипящую воду. Затем достаньте шумовкой, очистите и измельчите в блендере.

3

Свеклу и помидор для свекольника поместите в кастрюлю. Влейте 200 мл воды и тушите на среднем огне, понемногу подливая оставшуюся воду в течение 40 мин.. Снимите с огня и дайте остыть.

4

Огурцы, редис, зеленый лук и укроп для свекольника вымойте и хорошо обсушите. Редис и огурцы нарежьте тонкой соломкой. Зеленый лук и укроп мелко порубите.

5

Желток отделите от белка и разотрите со сметаной до получения массы однородной консистенции. Немного посолите и поперчите. Переложите в соусник.

6

Белки порубите, затем вместе с огурцами, редисом, луком и укропом добавьте в свекольно-томатную массу. Перемешайте, приправьте по вкусу и подайте домашний свекольник на стол вместе со сметанно-желтковым соусом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться