Счётчик Яшы
Крем-суп из сельдерея: рецепт
Супы

Крем-суп из сельдерея: рецепт

Крем-суп из сельдерея

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 моркови, нарезанные кубиками
  • 4 пастернака, нарезанных кубиками
  • 1 небольшой красный лук, тонко нарезанный
  • 1 зубчик чеснока, мелко порубленный
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 6 ломтика бекона, нарезанных кубиками
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 150 гр. мелкой руколы или смеси салатной зелени (примерно 8 ст. л.)
  • 0,5 ст. свежих листьев петрушки
  • 1/4 ст. тёртого пармезана + дополнительно для посыпки
  • 4 больших яйца

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой сковороде на среднем огне обжарьте бекон, чтоб он стал хрустящим, примерно 8 мин.. Переложите на бумажные полотенца.Поставьте большую кастрюлю на умеренный огонь и добавьте 1 ст. л. жира, вытопленного из бекона; добавьте сливочное масло. Когда масло растает, добавьте стебель и корень сельдерея и лук-шалот. Жарьте, помешивая, пока лук не начнёт размягчаться, примерно 5 мин.. Добавьте тимьян, семена сельдерея, 1 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца; перемешайте. Добавьте 6 ст. воды и сливки; доведите до кипения и варите, пока овощи не станут мягкими, примерно 20 мин..

2

Далее партиями перелейте суп в блендер и измельчите до однородной консистенции, добавив в каждую порцию немного петрушки и тархуна (или измельчите в кастрюле с помощью погружного блендера). Перелейте суп обратно в кастрюлю и доведите до кипения; при необходимости разбавьте водой. Сбрызните лимонным соком, посолите и поперчите. Добавьте в каждую порцию хрустящий бекон.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться